Валюта $73.69 €80.56 Brent$33.59

В Ленобласти представили три варианта дистанционного обучения школьников

Фото: pixabay

Фото: pixabay

После недели каникул с 23 по 29 марта школьники Ленинградской области перейдут на дистанционное обучение. В удаленной форме оно будет проводиться с 30 марта по 12 апреля.

В комитете общего и профессионального образования Ленинградской области разработали три модели обучения. Каждая школа выберет ту из них, которая им больше подходит.

Первая модель называется полная и предполагает проведение полноценного урока в режиме реального времени. Учитель в прямой трансляции объясняет материал, а ученики могут задавать ему вопросы.

Вторая модель носит название комбинированная. В этом случае ученики работают по электронным учебникам, доступ к которым они получат бесплатно. Выполненные задания проверяет учитель, который ставит отметки в электронный дневник.

Третья схема работы предлагается тем ученикам, которые не имеют возможности выйти в интернет. Школьник получает задания от учителя по телефону, либо на личной консультации в школе, после чего самостоятельно выполняет работу и сообщает о результатах учителю.

Ожидается, что на дистанционное обучение перейдут 167 тысяч школьников Ленобласти.