Валюта $73.91 €80.87 Brent$31.96
24.03.20 / 17:45 Новости / Петербург

Владелец фитнес-клуба Sport Palace оригинально ответил на закрытие из-за коронавируса

Роман Курбатов / Фото: spalace.ru

Роман Курбатов / Фото: spalace.ru

Генеральный директор ООО «Спорт Палас» (элитный фитнес-клуб Sport Palace на Крестовском острове) Роман Курбатов в беседе с корреспондентом АБН с сарказмом высказался по поводу сегодняшнего постановления правительства Санкт-Петербурга, согласно которому с 26 марта в городе закрываются все фитнес-клубы, бассейны и фудкорты в торговых центрах.

«Из всех видов деятельности самым вредным является, конечно, физкультура. Так и пишите. Больше тут и комментировать нечего. Конечно, с физкультурой надо бороться всеми доступными средствами», — ответил Роман Курбатов на вопрос о том, что он думает по поводу решения петербургских властей.

На прошлой неделе Роман Курбатов в разговоре с корреспондентом АБН отметил, что у ситуации с распространением коронавирусной инфекции будут катастрофические для экономики последствия.

Днем во вторник стало известно, что с 26 марта постановлением правительства Санкт-Петербурга в городе из-за пандемии коронавируса закрываются все фитнес-клубы, бассейны и фудкорты в торговых центрах. Власти предложили осуществлять спортивную подготовку с помощью дистанционных технологий. Кроме того, в ресторанах нельзя будет размещать более полусотни человек.

Коронавирусная инфекция COVID-19 зародилась в конце 2019 года в Китае. На первых порах инфекцию сдерживали в китайских границах, однако вскоре она распространилась почти по всем странам мира. Наиболее пострадали от COVID-19 Италия, Иран и Южная Корея. Инфекция вызывает тяжелую пневмонию (воспаление легких), которая может привести к смерти.

За прошедшие сутки в России зарегистрировали 57 случаев коронавирусной инфекции COVID-19. Новые случаи выявили в 14 регионах. Всего заболевших в РФ 495 человек.

В Санкт-Петербурге по состоянию на 24 марта зафиксировали 19 случаев инфицирования. Еще один выявили в Ленобласти.