Валюта $73.65 €80.51 Brent$34.25
26.03.20 / 10:29 Москва / Новости

Правительство РФ поручило МИДу составить списки всех россиян, планирующих вернуться из-за границы

Фото: commons.wikimedia.org

Фото: commons.wikimedia.org

Правительство России поручило Министерству иностранных дел направить в заинтересованные ведомства и «Аэрофлот» списки россиян, планирующих вернуться в РФ из-за границы. Списки должны быть переданы не позднее 27 марта.

Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина. Всех россиян необходимо вернуть на родину не позднее 27 марта в связи с тем, что с полуночи Россия закрывает регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами.

Однако тех, кто все же останется за границей, обещают не бросить. В документе написано, что в срок до 30 марта МИД должен направить в Минтранс России, Роспотребнадзор, Минздрав, МВД России и «Аэрофлот» имеющуюся информацию о гражданах за рубежом, которые хотят вернуться на родину, чтобы организовать их вывоз.

В постановлении также отмечается, что всех приезжих из-за рубежа ждет медосмотр: россиянам измерят температуру, сделают тест на коронавирус. Все они также должны будут пройти двухнедельную изоляцию на дому при отсутствии симптомов.

Также МИДу поручено оказать содействие оставшимся в других странах россиянам в проживании и продлении срока действия документов, на основании которых они там находятся.