Валюта $75.56 €82.05 Brent$31.99
26.03.20 / 16:38 Новости / Петербург

В Роспотребнадзоре пояснили, кого не коснется запрет на госпитализацию

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Запрет на плановую госпитализацию пациентов в стационары накануне пояснила главный санитарный врач по Петербургу Наталья Башкетова.

Предыдущим постановлением петербургский Роспотребнадзор запретил плановые осмотры и приемы в амбулаторных медицинских учреждениях, а также плановую госпитализацию.

Под запрет также попали плановая диспансеризация, профилактически осмотры, вакцинация, санаторно-курортное лечение и посещение поликлиник в плановом порядке.

Впоследствии генеральный директор и главный врач «Корис Ассистанс» (СПб) Лев Авербах обратил внимание, что из постановления Роспотребнадзора исчез пункт об отмене плановой госпитализации.

Как объяснила Наталья Башкетова, среди исключений те люди, чьи заболевания включены в перечень социально значимых заболеваний, среди которых рак, диабет и гипертония.

Также в больницу смогут попасть те, кто представляет опасность для окружающих. Речь идет о больных ВИЧ, туберкуезом, гепатитом, холерой и чумой. В больницу смогут придти и те люди, которые из-за отсрочки лечения могут начать чувствовать себя хуже.

В стоматологию человек сможет попасть только в том случае, если пожалуется на острую зубную боль.