Валюта $75.52 €82.12 Brent$31.96
26.03.20 / 15:00 Новости

ВОЗ огласила новые рекомендации по борьбе с коронавирусом

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Всемирная организация здравоохранения опубликовала новые рекомендации по борьбе с коронавирусом.

В опубликованном ВОЗ документе отмечаются, что примерно в 40% случаев коронавирус протекает в легкой форме, предусматривающей в основном симптоматическое лечение, не требующее стационарного размещения. Еще 40% случаев протекает в средней тяжести, которое может потребовать стационарного лечения, а у 15% пациентов заболевание проходит в тяжелой форме и требует кислородной терапии. Оставшиеся 5% — критическая степень тяжести заболевания, при которых требуется искусственная вентиляция легких.

В случае легкой формы заболевания или средней формы, но без факторов риска, ВОЗ рекомендует изолировать пациента в больницах, общественных учреждениях или дома. При тяжелой форме пациентов рекомендовано госпитализировать для изоляции.

Также в ВОЗ напомнили, что в случаях, когда медицинские учреждения больше не могут справиться с количеством пациентов с легкой формой болезни или болезнью средней степени тяжести, пациентов, не подверженных высокому риску развития тяжелой формы следует изолировать.

В случае, если власти предполагают, что число случаев будет удваиваться каждые 3-7 дней, ВОЗ рекомендует запланировать новые здания и помещения для расширения системы здравоохранения.

Также в ВОЗ советуют не забывать о врачах, ведущих борьбу с коронавирусом. Властям рекомендовано принимать меры по предотвращению усталости врачей, организовать их доступ к медицинской помощи и социальной поддержке.