Абхазия с живописными пейзажами все чаще теряет привлекательность для туристов из-за множества мошенников, поджидающих отдыхающих буквально на каждом шагу. В последние годы туристы все чаще сталкиваются не только с южным гостеприимством, но и с аферистами, которые стремятся нажиться на приезжих.

Фото: stock.adobe.com
Местные ловкачи научились использовать разные схемы, чтобы выманить у туристов деньги. Один из распространенных способов — «доброжелательные помощники» на парковке. Они подходят к водителям, предлагают помощь, а затем неожиданно требуют за это плату.
Не менее популярна схема с завышенными ценами на такси. Если водитель понимает, что перед ним турист, стоимость поездки может вырасти в два, а то и в три раза. Избежать этого просто — договаривайтесь о цене до начала маршрута.
Некоторые местные торговцы приглашают на бесплатные дегустации домашних вин и чачи. Но после нескольких глотков отдыхающим навязывают покупку «эксклюзивного» напитка по завышенной цене, отказываясь отпускать без товара.
Также нередки случаи мошенничества при обмене валюты. Можно даже получить фальшивые купюры. Безопаснее пользоваться проверенными обменными пунктами.
Кроме того, стоит быть особенно внимательными на пляжах и в местах скопления людей. Карманные кражи — не редкость. Смартфоны, кошельки и фотоаппараты лучше всегда держать при себе, сообщил «Турпром».
Абхазия по-прежнему остается красивой и атмосферной страной, куда стоит приехать за природой и морем. Но чтобы отдых не обернулся разочарованием, важно сохранять внимательность и не терять бдительность.
Ранее АБН24 рассказывало о том, как российских туристов в Абхазии «нагрели» на 500 тыс. рублей. Ночью, когда все легли спать, на виллу к отдыхающим пробрались воры.