Валюта $76.49 €82.63 Brent$34.64
27.03.20 / 11:08 Новости / Петербург

«Практик» нашел якорного арендатора в Москве

Фото: praktik.work

Фото: praktik.work

Петербургская сеть коворкингов «Практик» выходит на столичный рынок. Первый проект откроется в новом общественном пространстве «Басманный двор», якорным арендатором станет маркетплейс goods.ru.

По данным АБН операторами московских коворкингов выступает ООО «Гибкий офис».

Открытие в «Басманном дворе» запланировано на апрель 2020 года. Второй московский «Практик» открывается весной 2020 года на Волгоградском проспекте.

В дебютном коворкинге «Практика» в столице маркетплейс goods.ru займет 350 рабочих станций, с перспективой расширения по мере роста компании. Всего же проект совокупной площадью 2,8 тысячи квадратов рассчитан на 512 рабочих станций.

«Мы стали вести переговоры с goods.ru, как только был подписан договор аренды помещения в «Басманном дворе». Это позволило еще на стадии строительства учесть все пожелания клиента по рассадке сотрудников, меблировке и оборудованию офисов и переговорных комнат», – отметил исполнительный директор компании «Практик» Владимир Дорофеев.

Фото: praktik.work

В goods.ru находят формат коворкинга удобным для своих сотрудников, считая что он обеспечит комфортное и современное офисное пространство для работы.

Сообщается, что общие инвестиции в первые открытия в Москве для «Практика» составили более 280 миллионов рублей. Консультантом сделки аренды по долгосрочному договору в «Басманном дворе» выступила компания JLL.

«Активное развитие гибких рабочих пространств стало главным трендом офисного сегмента в 2019 году. По нашим прогнозам, в Москве в ближайшие несколько лет прирост предложения составит 30%-40%. Открытие в Москве нового проекта петербургской сети «Практик» очень наглядно демонстрирует этот тренд», – заявил директор отдела по работе с владельцами офисных помещений компании JLL Александр Богданов.