Валюта $70.18 €77.94 Brent$35.30
29.03.20 / 15:35 Новости / Петербург

МЧС разослало петербуржцам сообщения с угрозами об уголовных делах

Медицинские маски / Фото: Baltphoto

Медицинские маски / Фото: Baltphoto

Жители Санкт-Петербурга получили странные SMS-сообщения от МЧС. В них содержится предупреждение об уголовной и административной ответственности за нарушение режима самоизоляции. Неделю 28 марта по 5 апреля в городе сделали нерабочей из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

«В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия необходимо соблюдать режим самоизоляции. При нарушении карантинных мероприятий предусмотрена административная и уголовная ответственность», — говорится в сообщении.

При этом из текста не совсем понятно, кого именно и за какие провинности будут наказывать за несоблюдение правил. Горожане не могут понять, относится это к тем, кто сидит на карантине, или же подразумеваются обычные граждане.

Почти во всех странах мира сейчас бушует пандемия коронавирусной инфекции COVID-19, которая зародилась в Китае и затем распространилась по другим государствам. Из-за нее в Санкт-Петербурге неделю с 28 марта по 5 апреля сделали нерабочей. С начала эпидемии в городе зафиксировали 42 подтвержденных случая заболевания COVID-19.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!