Валюта $70.18 €77.94 Brent$35.30
30.03.20 / 12:20 Новости / Петербург

В Петербурге две больницы дополнительно начнут принимать пациентов с внебольничными пневмониями

Подразделение Госпиталя для ветеранов войн и Городская многопрофильная больница №2 в Петербурге начали прием больных с внебольничными пневмониями. Дополнительные места в городских больницах необходимы из-за увеличения госпитализации в связи с пандемией COVID-2019.

Других пациентов выписали или перевели в другие медучреждения. Сообщается, что Госпиталь для ветеранов войн  выделил 255 коек для больных с внебольничными пневмониями.

«Госпиталь для ветеранов войн имеет в своем составе почти полторы тысячи коек, и основная его площадка на Народной улице продолжит оказывать медицинскую помощь пожилым петербуржцам. Поэтому повода для беспокойства у них нет», — отметил председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

А вот Городская многопрофильная больница №2 перепрофилирует 1160 коек. В связи с этим некоторых пациентов больницы направят в другие медучреждения.

Напомним, что в Петербурге перепрофилировали ранее Введенскую больницу и Городскую больницу святого Георгия для лечения пациентов с внебольничными пневмониями.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!