Валюта $70.52 €78.11 Brent$35.23
31.03.20 / 15:53 Новости

Президент Белоруссии выступил против самоизоляции из-за коронавируса

Александр Лукашенко / Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко / Фото: president.gov.by

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил против самоизоляции из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

По словам президента Белоруссии, он — не сторонник массовой изоляции. Александр Лукашенко считает, что запирать людей «в этих тухлых квартирах» — это не метод.

«Мы убиваем людей в этих квартирах. Открывается много проблем, над которыми надо работать, а не закрывать границу и загонять людей в дома. Нас всегда учили, вы же помните: если ОРВИ, грипп и прочее, надо на улицу выходить, дышать свежим воздухом, проветривать помещение», — пояснил белорусский лидер.

По мнению Александра Лукашенко, изолируя людей в своих домах и квартирах, никто не знает, здоровы они или уже чем-то заразились, причем речь идет не только о коронавирусной инфекции COVID-10. Глава Белоруссии считает, что в результате люди находятся в своей закрытой квартире в атмосфере вирусов и зачастую слишком поздно, уже в критическом состоянии, поступают на лечение.

Именно по перечисленным выше причинам Александр Лукашенко отказался понимать тех, кто в атмосфере нынешней пандемии советует изолировать, закрыть, перекрыть. По его мнению, работать нужно точечно.

«Я не делал тест. И я не знаю, пережил я этот вирус уже на ногах или нет», — приводит Sputnik Беларусь ответ белорусского президента на вопрос о том, делал он тест на коронавирусную инфекцию или нет.

Днем 31 марта в Белоруссии зафиксировали первый случай смерти от коронавирусной инфекции COVID-19. Через некоторое время стало известно, что в городе Витебск на северо-востоке страны более 10 врачей заразились коронавирусом.

Однако вводить строгие меры власти Белоруссии не спешат. Страна остается единственным государством в Европе, где до сих пор не приостановили национальный футбольный чемпионат.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!