Валюта $74.64 €90.48 Brent$67.82
31.03.20 / 15:07 Новости / Петербург

«Ростех» экстренно поставит аппараты ИВЛ в Петербург

Фото: Ростех

Фото: Ростех

Холдинг «Швабе», входящий в госкорпорацию «Ростех», поставит в больницы десяти российских регионов, в частности в Петербурге, аппараты искусственной вентиляции легких и оборудование для дыхательной терапии.

Медицинская техника предназначена для взрослых и детей, в частности новорожденных. В сообщении холдинга отмечается, основной объем поставки составят аппараты ИВЛ линейки SLE, предназначенные для поддержания оптимальных условий жизни новорожденных и детей весом до 20 кг. Такие устройства применяются при реанимации, выхаживании и интенсивной терапии.

В «Швабе» отметили, что клиникам Петербурга поставят аппараты МАИА-01. Это анестезиологический комплекс, совмещающих функции искусственной вентиляции легких, наркоза и комплексного мониторинга дыхательной системы. Применять такое устройство можно для лечения взрослых и детей старше года.

Заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин отметил, что все поставляемые аппараты ИВЛ используют бесклапанную технологию, что исключает риск баротравмы у пациентов.

Ранее АБН сообщало, что российские предприятия выпускают 1,6 млн масок в сутки.