Валюта $70.73 €79.88 Brent$42.97
31.03.20 / 10:42 Видео / Москва / Новости

Врач заявил, что режим самоизоляции в России может растянуться на полтора года

«При самом печальном сценарии» режим самоизоляции в России из-за коронавирусной инфекции COVID-19 может продлиться полтора года. Такой прогноз дал врач-терапевт, медицинский директор фармацевтической компании «НоваМедика» Захар Лейкин в интервью Антону Красовскому для RT. Видеозапись появилась на видеохостинге YouTube.

Врач объяснил, активность вируса вряд ли снизится, когда в городе потеплеет. В марте температура воздуха во многих странах повысилась, однако распространение инфекции это не остановило.

По словам Захара Лейкина, для спада эпидемии новой коронавирусной инфекции нужно, чтобы примерно у 70 процентов населения выработался иммунитет к этому вирусу. Этого можно достичь за счет того, что некоторая часть населения переболеет, а также за счет производства вакцины. Однако на ее разработку уйдет до полутора лет. При самом печальном развитии событий в течение этого времени людям придется находиться в самоизоляции.

Врач предположил, что пик заражения в России придется на середину апреля. К тому моменту в стране будет примерно 20 тысяч инфицированных. Если в дальнейшем события будут развиваться по китайскому сценарию, то ситуация стабилизируется к середине или концу июля.

«Другие сценарии мы не можем оценить, потому что только в этой стране эпидемия уже достигла спада», — пояснил Захар Лейкин.


В Санкт-Петербурге за прошедшие сутки выявили восьмерых инфицированных, еще у двоих инфекцию обнаружили в Ленобласти. Всего в городе насчитывается 50 заболевших. На текущий момент в городе зафиксировали две смерти от инфекции.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!