Валюта $70.18 €77.94 Brent$35.30
01.04.20 / 11:06 Новости / Петербург

Депутат Петербурга заявил о военных с пулеметами на блокпостах в Ленобласти

Данное фото не имеет отношения к Ленобласти. На самом деле это учения под Самарой / Фото: tvsamara.r

Данное фото не имеет отношения к Ленобласти. На самом деле это учения под Самарой / Фото: tvsamara.r

Депутаты Законодательного собрания Петербурга 1 апреля обсуждали меры борьбы с новой коронавирусной инфекцией. С трибуны парламента Петербурга сообщи и о военной технике с пулеметами на границе города Волхов в Ленобласти. Однако, сообщение о этом оказались ложью.

О бронетехнике на блокпосте на въезде в город Волхов с трибуны Законодательного собрания Петербурга заявил депутат Александр Рассудов. Фотографии подобной техники, как выяснило АБН, активно распространялись через социальные сети 31 марта. Однако все они являются фейками (ложной информацией).

Снимки в реальности относятся к учениям под Самарой, где проверялась готовность войск к выполнению задач по локализации чрезвычайных ситуаций, связанных с возникновением угрозы заражения вирусной инфекцией.

В Петербурге за последние сутки зарегистрировали 27 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, еще шесть больных выявили в Ленинградской области. Об этом 1 апреля сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса. Всего за прошедшие 24 часа в России зафиксировали 440 случаев заражения COVID-19 в 35 регионах. Впервые диагнозы поставлены в Курской области и Северной Осетии. Таким образом, количество заболевших в стране выросло до 2 777 человек в 75 регионах.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!