Валюта $70.14 €77.93 Brent$35.30
01.04.20 / 19:45 Новости

Путин подписал закон о праве кабмина вводить режим ЧС

Пресс-конференция с президентом Владимиром Путиным / Фото: kremlin.ru

Пресс-конференция с президентом Владимиром Путиным / Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин подписал закон, наделяющий правительство вводить в стране режим чрезвычайной ситуации. Текст документа опубликован на портале правовой информации.

Закон устанавливает право правительства в случае угрозы возникновения или при возникновении отдельных чрезвычайных ситуаций осуществлять полномочия координационного органа единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС.

Также правительство наделяется правом вводить режимы повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на всей территории России либо на ее части, а также правом на установление обязательных для исполнения правил поведения при введении режимов ЧС или повышенной готовности.

Кроме того, правительство сможет вводить ограничения на оптовую и розничную торговлю медицинскими изделиями, устанавливать особый порядок регистрации и обращения препаратов и медицинских изделий, предназначенных для применения в условиях военных действий, ЧС, профилактике и лечения заболеваний, опасных для окружающих.

Напомним, закон был инициирован правительством ввиду угрозы распространения коронавируса.

По состоянию на 1 апреля в России зарегистрировано 2777 случаев заражения коронавирусом. В Петербурге и Ленобласти за последние сутки зарегистрировано 33 случая заражения. Глава Роспотребнадзора Алла Попова предложила продлить нерабочую неделю, с таким же предложением выступила вице-премьер Татьяна Голикова.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!