Валюта $70.14 €77.93 Brent$35.30

Отец футболиста «Зенита» объяснил, в каком случае коронавирус уйдет через две недели

Адьям Кузяев на посту главного тренера эстонского клуба «Нарва-Транс» / Фото: скриншот с сайта Youtube

Адьям Кузяев на посту главного тренера эстонского клуба «Нарва-Транс» / Фото: скриншот с сайта Youtube

Адьям Кузяев, отец футболиста «Зенита» Далера Кузяева, а также бывший тренер эстонского клуба «Нарва-Транс», петербургского «Динамо» и «Тосно», в беседе с корреспондентом АБН объяснил, в каком случае коронавирус полностью уйдет из Санкт-Петербурга в течение двух недель. Сейчас Адьям Кузяев живет в городе на Неве, однако родился в Душанбе и долго жил в Таджикистане. В этой стране до сих пор не зафиксировали ни одного случая заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19, и накануне отсутствие больных официально подтвердили во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

По мнению Адьяма Кузяева, если петербуржцы будут соблюдать введенный властями режим самоизоляции, то заболеваемость коронавирусной инфекцией сама пойдет на спад.

«Нужна ответственность каждого. Нужно заняться самодисциплиной. Мы не должны думать, что это «кому-то надо». Это надо нам самим в первую очередь и нашим семьям. Нужно подождать. Сейчас температура [воздуха на улице] поднимется, и дай бог, все успокоится. Я оптимист, и считаю, что надо просто грамотно подойти к этому вопросу», — пояснил Адьям Кузяев.

Он добавил, что петербуржцы пока должны доезжать только до магазина и обратно. Нужно перетерпеть это время, и только в этом случае через пару недель эпидемия пойдет на спад.

В Санкт-Петербурге за прошедшие сутки зарегистрировали 27 новых случаев инфицирования COVID-19. Выздоровело семь пациентов, у которых диагноз подтвердился ранее.

На лечении в инфекционной больнице имени Боткина сейчас находятся 332 пациента.Всего в Санкт-Петербурге с начала эпидемии 125 подтвержденных случаев заболевания COVID-19.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!