Валюта $70.18 €77.94 Brent$35.30
03.04.20 / 09:34 Новости / Петербург

Ресторатор усомнился в возможности продать машину на фоне коронавируса

Михаил Фейгельман / Фото: facebook.com/michael.feigelman

Михаил Фейгельман / Фото: facebook.com/michael.feigelman

Известный петербургский ресторатор Михаил Фейгельман, совладелец ресторанов «Карл и Фридрих» и «Русская рыбалка», в беседе с корреспондентом АБН поддержал шаг своего коллеги Арама Мнацаканова. Ранее последний объявил, что продает автомобиль Porsche, чтобы рассчитаться по зарплате со своими сотрудниками. Из-за жестких мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 работу петербургских ресторанов и кафе парализовало.

«Вы знаете, я бы тоже с удовольствие продал свой автомобиль, чтобы поддержать свой бизнес. Но боюсь, что сейчас мало желающих будет покупать дорогие автомобили. Сейчас людям не до этого», — пояснил Михаил Фейгельман.

Он добавил, что если режим самоизоляции в Санкт-Петербурге продлится две недели или даже месяц, то это будет не так страшно.

«Я уверен, что у народа сбережения хоть какие-то, чтобы покупать еду, есть. Но вот что будет дальше, когда эти сбережения закончатся, очень трудно сказать. Во всяком случае, у меня таких сбережений нет», — добавил ресторатор.

Накануне известный телеведущий и основатель ресторанной группы «Пробка» Арам Мнацаканов заявил, что продает личный автомобиль Porsche Panamera GTS для выплат сотрудникам в апреле и мае.

Утром в четверг, 2 апреля, Михаил Фейгельман в беседе с корреспондентом АБН сравнил меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 в России и Австрии. Ресторатор сейчас находится в альпийской стране, где учится его сын. По его мнению, российским властям надо было чуть раньше ввести в стране карантин.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!