Валюта $70.18 €77.94 Brent$35.30
05.04.20 / 16:23 Новости / Петербург

В Норильске и Красноярске ввели изоляцию для прибывших из Петербурга

Роспотребнадзор ввел обязательную изоляцию на 14 дней для всех граждан, прибывающих в аэропорты Красноярска и Норильска (Красноярский край) из Санкт-Петербурга, Москвы и других регионов России.

По данным пресс-службы красноярского управления Роспотребнадзора, прибывающие на территорию Красноярского края из Москвы и Санкт-Петербурга другими видами транспорта обязаны немедленно сообщать о своем прибытии. Кроме этого, они должны рассказать о местах и датах пребывания в Москве и Санкт-Петербурге, а также сообщить контактную информацию, включая сведения о месте регистрации и месте фактического пребывания, по телефону горячей линии — 8 (800) 100-56-53.

В случае появления любого ухудшения состояния здоровья граждане должны незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому, без посещения медицинских организаций. Постановление начнет действовать с 6 апреля 2020 года, а срок действия продолжится до особого распоряжения.

В России и подавляющем числе стран мира сейчас ввели беспрецедентные меры карантина и так называемой самоизоляции. Причиной оказалось стремительное распространение коронавирусной инфекции COVID-19, которое 11 марта признали пандемией. В Санкт-Петербурге от инфекции уже скончались три человека.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!