Валюта $70.52 €78.11 Brent$35.53
05.04.20 / 20:32 Новости / Спорт

В УЕФА затруднились ответить на вопрос о датах окончания сезона

Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) затруднился ответить на вопрос о том, когда закончится текущий сезон. 5 апреля организация опровергла слова собственного президента о завершении Лиги чемпионов сезона-2019/20 до 3 августа.

На текущей неделе УЕФА сообщил, что перенес на неопределенный срок возобновление еврокубков, приостановленных 13 марта на стадии 1/8 финала из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19 по странам мира. Помимо этого, сообщалось, что финалы Лиги чемпионов и Лиги Европы могут провести при пустых трибунах.

На днях сми сообщили о заявлении президента УЕФА Александра Чеферина, который сказал, что розыгрыш Лиги чемпионов и Лиги Европы сезона-2019/20 должен завершиться не позднее 3 августа. Однако теперь в Союзе открестились от этого заявления.

«Сообщалось, что президент УЕФА заявил ZDF, что Лига чемпионов должна завершиться к 3 августа. Это не соответствует действительности. Президент очень четко дал понять, что пока нет точных дат окончания сезона», — отмечается в новом заявлении УЕФА, текст которого приводит Reuters.

В УЕФА пояснили, что сейчас анализируют все варианты завершения внутренних и европейских турниров. В этом Союзу помогают Ассоциация европейских клубов и руководство европейских лиг. Для разработки плана еще 17 марта создали рабочую группу.

Тинькофф Российскую премьер-лигу (РПЛ) приостановили до 31 мая. Из-за этого руководство петербургского «Зенита» решило снизить игрокам зарплаты.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!