Валюта $69.16 €78.35 Brent$39.94
07.04.20 / 11:04 Москва / Новости

Члены совета директоров «Транснефти» могут получить по шесть миллионов рублей

Вице-губернатор Петербурга Максим Соколов / Фото: Baltphoto

Вице-губернатор Петербурга Максим Соколов / Фото: Baltphoto

Совет директоров ПАО «Транснефть» рекомендовал общему собранию акционеров принять решение о выплате вознаграждения члену совета директоров компании. Среди членов совета есть и вице-губернатор Петербурга Максим Соколов.

Среди решений совета директоров ПАО «Транснефть», состоявшегося в Москве 6 апреля, по информации АБН было и решение рекомендовать годовому общему собранию акционероввыплатить вознаграждение каждому члену совета директоров ПАО «Транснефть» (в отношении которого не предусмотрено ограничение или запрет на получение вознаграждения от коммерческих организаций) следующее вознаграждение:

  • базовая (гарантированная) часть – 1,1606 миллиона рублей;
  • переменная (премиальная) часть – 5,4751 миллионов рублей.

Предусмотрены и определенные надбавки за дополнительные обязанностей: председательство в совете директоров — 50%; председательство в одном из специализированных комитетов при совете директоров — 20%; членство в специализированных комитетах – 10% (за каждый комитет).

Согласно данным компании в совет директоров с 2018 года входит и вице-губернатор Петербурга Максим Соколов. Он также является и членом комитета по стратегии, инвестициям и инновациям .

Однако, ограничения связанные с государственной службой не позволяют чиновникам получать вознаграждения от компаний, поэтому Максим Соколов останется без шести миллионов рублей.

ПАО «Транснефть» является субъектом естественных монополий, 100% голосующих акций компании находятся в федеральной собственности.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!