Валюта $70.18 €77.94 Brent$35.30
09.04.20 / 16:48 Новости / Петербург

Автомобилисты начали получать штрафы от КРТИ за неоплаченную парковку в Петербурге

В Петербурге заработала система взимания штрафов за неоплату парковки, первые водители уже получили соответсвующие штрафы.

Информацией о том, что некоторые петербуржцы уже получили штраф за неоплаченную парковку в центре города, поделился вице-президент Комитета защиты прав автомобилистов Александр Холодов.

К нему обратился водитель, получивший административное правонарушение за неоплаченную парковку. Информация о штрафе появилась у того в мобильном приложении для парковок и на портале госуслуг.

«Похоже, данные автомобилистов уже стали получать и использовать. Штрафы пока получены в электронном виде, но скоро, думаю, освоят и почтовые отправления», — заявил Холодов.

Платные парковки появились в Северной столице еще осенью 2015 года, но администрирование штрафов за нарушение правил стоянки стало возможно только 12 марта 2020 года.

Для этого понадобились поправки в ряд статей кодекса об административных правонарушениях (КоАП РФ).

Теперь ГУ МВД может передавать в городской комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) персональные данные водителей, чтобы тот мог привлечь их к административной ответственности за нарушение правил платной парковки.

Ранее КРТИ не мог штрафовать неплательщиков по причине отсутствия доступа к данным автовладельцев.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!