Валюта $71.02 €77.88 Brent$36.24
09.04.20 / 17:36 Новости / Петербург

Выходная неделя резко увеличила число звонков клиентов «Билайн»

Последнюю неделю, которая была объявлена в России выходно, клиенты «Билайн» стали в 2 раза чаще звонить на «любимые номера»* родных и близких, а также разговаривать дольше обычного. Об этом говорят результаты исследования проект Билайн.Аналитика.

Кроме этого, потребление дата-трафика в мессенджерах на одного пользователя выросло на 63,5% – такую динамику можно объяснить не только увеличением количества сообщений, но и ростом интереса к голосовым и видеозвонкам в мессенджерах.

Билайн.Аналитика отмечает, что с момента перехода россиян на самоизоляцию, голосовые звонки стали более востребованы, чем ранее. Если ранее множество вопросов клиенты решали «на бегу», то сейчас потребность в нехватке «живого» общения они компенсируют звонками.

Рост голосового трафика в сети Билайн составляет от 12 до 20% в зависимости от региона. Кроме этого, на 50% увеличилось среднее время разговора. Звонки от 30 минут и выше чаще всего приходятся на групповые вызовы с помощью услуги «Билайн-секретарь»**, которую с момента перехода на удаленную работу стали подключать активнее.

Кроме этого, клиенты стали гораздо активнее звонить на «любимые номера» как внутри сети Билайн, так и на номера других операторов. Объем таких звонков на последнюю неделю вырос в 2 раза. При этом Билайн фиксирует, что география звонков не ограничивается только городом проживания звонящего. Порядка 15% общего голосового трафика занимают звонки в другие города и регионы страны.

Растет и трафик мессенджеров. Лидером по росту трафика в «нерабочую неделю» оказался Skype (6+): дата-потребление этого сервиса выросло в 2 раза. Также сильно выросла активность пользователей сервиса для голосовых и видеозвонков от AppleFaceTime (6+): дата-потребление этого приложения увеличилось на 75%. Трафик мессенджеров WhatsApp (6+) и Viber (12+), в которых также есть возможность аудио и видеозвонков, в «нерабочую» неделю вырос на 55%.

Ключевыми регионами по потреблению и мобильного интернета, и голосовых звонков по-прежнему остаются Москва и Санкт-Петербург.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!