Валюта $70.18 €77.94 Brent$35.30
10.04.20 / 13:00 Новости / Петербург

Петербургский путешественник насмерть отравился ядовитым растением

Александр Норко / Фото: vk.com/id192923042

Александр Норко / Фото: vk.com/id192923042

Известный путешественник из Санкт-Петербурга Александр Норко погиб, отравившись корнями ядовитого растения цикута. Мужчина перепутал его с корнями кувшинки.

По словам его супруги Ларисы Норко, трагедия произошла 6 апреля. За несколько часов до смерти Александр Норко сказал жене, что нашел корни кувшинки и будет их варить.

«Но ошибся, по мнению специалистов — это вех обыкновенный, приятный на вкус и запах, но убивает лошадь… Соком этого растения отравился какой-то древнегреческий философ», — пояснила жена путешественника в социальной сети «ВКонтакте».

Незадолго до этого Александр Норко сообщил на своей странице в социальной сети, что на время удаляется с палаткой на природу. Мужчину нервировал «нездоровый ажиотаж в масштабах планеты, связанный с коронавирусом». Путешественник хотел отвлечься от него на природе.

Корни, которые съел Александр Норко / Фото: vk.com/id192923042

Вех обыкновенный является ядовитым растением, среди других его названий: цикута, кошачья петрушка, вяха. Существует мнение, что древнегреческий философ Сократ погиб, приняв сок цикуты.

«Саша всегда называл себя философом добровольной простоты… и случайно повторил эту судьбу», — добавила Лариса Норко.

Александр Норко получил известность как велосипедист, который путешествовал по многим странам мира. Среди прочего мужчина совершил велопробег из Петербурга в Египет и Сингапур. В 2017 году, когда Норко решил доехать на велосипеде до Туниса, он попал в аварию. В Псковской области путешественника сбил автомобиль.

В конце марта Павел Глазков, другой известный путешественник, сообщил об обнаруженных им в лесах Ленобласти гадюках.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!