Валюта $68.70 €77.56 Brent$42.07

Коронавирус проник в соседнюю с Ленобластью Карелию

Остров Валаам в Карелии / Фото: Baltphoto

Остров Валаам в Карелии / Фото: Baltphoto

Коронавирусная инфекция COVID-19 просочилась в соседний с Ленинградской областью регион — Карелию. В воскресенье, 12 апреля, там зафиксировали уже третий случай заражения.

Инфекцию выявили у женщины в Сегежском районе Карелии. По словам главы Карелии Артура Парфенчикова, там ввели повышенный контроль за соблюдением режима самоизоляции.

С 1 апреля в Карелии действует режим самоизоляции из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19. В республике закрыли все туристические объекты, ввели запрет на работу общественного транспорта, запретили деятельность всех торговых организаций, ресторанов и баров.

До этого в Карелии подтвердились два случая коронавируса, еще у пяти человек предварительный тест показал положительный результат.

В Санкт-Петербурге за прошедшие сутки коронавирус подтвердился в 69 случаях. В Ленобласти зарегистрировали пять новых случаев заражения. Как сообщает оперативный штаб по борьбе с инфекцией, с начала эпидемии в Петербурге коронавирусом заразились 557 человек. Выздоровели 74 пациента, а умерли четыре человека.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!