Валюта $70.18 €77.94 Brent$35.30
14.04.20 / 20:58 Новости / Петербург

В России призвали вернуть продуктовые карточки

Производители и поставщики продовольственных продуктов обратились к руководству страны с просьбой вернуть советскую практику продуктовых карточек, которые бы выдавались наименее обеспеченным гражданам. Объем финансирования в мае-декабре потребует финансирования в размере 800 млрд рублей.

С соответствующим заявлением выступили глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин, президент Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон, руководитель Национального союза производителей молока Артем Белов и другие, сообщает РБК.

Авторы напомнили об инициативе Минпромторга, который ранее предлагал выдавать продуктовые карточки людям с низкими доходами.

Авторы обосновали предложение необходимостью борьбы с падением доходов населения на фоне коронавируса и вызванного им кризиса. Предприниматели не сомневаются, что введение продуктовых карточек поможет поддержать спрос на их продукцию, что позволит сохранить рабочие места.

Напомним, за последние сутки в России зарегистрировано 2774 случая коронавируса. Общее число заразившихся достигло 21102 человек. 1694 человека выздоровело, 170 – скончались.

Ранее АБН сообщало, что глава DNS предложил раздать россиянам по 20 тысяч рублей.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!