Валюта $70.52 €78.11 Brent$35.15

Глава DNS предложил раздать россиянам по 20 тысяч рублей

Основатель торговой сети DNS Дмитрий Алексеев предложил вместо прямой поддержки бизнеса помогать потребителям. По его словам, раздача россиянам по 15-20 тысяч рублей могла бы оживить рынок и деловую активность в стране.

Финансовую помощь бизнесу основатель DNS называет неправильным занятием и предлагает вместо это отправить средства на помощь нуждающимся гражданам.

«Вообще, лучшая поддержка со стороны государства — не заниматься индивидуальной помощью, а как можно быстрее пройти период турбулентности, направить усилия на то, чтобы этот период был коротким», — подчеркнул бизнесмен в интервью Forbes.

Среди приоритетных направлений государственной финансовой поддержки Дмитрий Алексеев называет медицину, чтобы люди могли своевременно получить медицинскую помощь.

Все это может сократить время карантина и самоизоляции, в итоге ускорив возвращение бизнеса к обычной работе. Но дальше еще предстоит запустить бизнес, что непросто на фоне падения производства и спроса. По мнению бизнесмена, важно перезапустить спрос.

«Для этого я бы предпочел, чтобы давали деньги не бизнесу, не бизнесу помогали, а помогали потребителям. В ряде стран сейчас используют такую меру, экспериментируют с ней. Всем бы гражданам раздали, не знаю, по 15 — 20 тысяч рублей, это бы оживило рынок, оживило бы деловую активность», — предполагает господин Алексеев.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!