Валюта $78.20 €91.62 Brent$38.90

Под Петербургом резко выросла в цене свинина

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

В Ленинградской области резко выросла в цене свинина. Ее стоимость увеличилась в полтора раза.

Ленинградское УФАС России проверило политику цен областных торговых сетей «Как сыр в масле», «7шагов», «Магнит». По данным пресс-служба антимонопольного ведомства, анализ цен показал, что стоимость продуктов постоянно. Это касается не только увеличения, но и снижения.

«На очень короткий срок в марте в указанных сетях наблюдалось отсутствие некоторых товаров. Дефицит продуктов и рост цен объясняется транспортной логистикой, которая оказалась не готова к повышенному спросу, и изменением закупочных цен», — уточнили в Ленинградском УФАС.

Эксперты ведомства пришли к выводу, что в апреле цены на товары низкой ценовой категории увеличивались от 1 до 50%. Самое большое подорожание в полтора раза наблюдалось на свинину. На такие продукты, как сливочное масло, пшено, чай и хлеб цены неожиданно упали от 9 до 65%.

Цены на те же продукты более высокой ценовой категории увеличивались от 1 до 77,5%. Снижение цен наблюдалось на говядину, молоку, куриное яйцо и сахар.

За март и апрель в Ленинградское УФАС России поступило шесть обращений по поводу роста цен на социально-значимые продукты. 15 человек пожаловались на стоимость лимонов, чеснока и имбиря. Однако эти продукты не относятся к категории социально-значимых продуктов.

Неделю назад сообщалось, что петербургским школьникам выдали 90843 продуктовых набора. Это 37,23% от запланированного числа.

В мире сейчас бушует пандемия коронавирусной инфекции COVID-19. Из-за нее ввели различные запреты и ограничения. В некоторых регионах из-за этого теоретически может возникнуть дефицит продуктов.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!