Валюта $73.61 €86.75 Brent$43.68
18.04.20 / 15:39 Новости

Суд признал банкротом предпринимателя, проигравшего в карты $20 млн Кобзона

Арбитражный суд Ставропольского края признал обоснованным заявление Нинели Кобзон, вдовы артиста Иосифа Кобзона, требующей признать банкротом предпринимателя Вагифа Пейсахова, осужденного за мошенничество в крупном размере. У артиста предприниматель занял 20 млн долларов и проиграл их в карты.

Суд определил ввести в отношении Вагифа Пейсахова процедуру реструктуризации долгов и утвердить финансового управляющего.

«Признать обоснованными и включить в третью очередь реестра требований кредиторов Песахова требования Кобзон в сумме 1,5 млрд рублей основного долга», — сказано в резолютивной части решения суда.

Напомним, в ходе расследования уголовного дела стало известно, что предприниматель Песахов не раз брал в долг у Иосифа Кобзона деньги на развитие бизнеса и не возвращал их. Всего они заключили два договора займа на сумму в 20 млн долларов.

Спустя некоторое время предприниматель заявил, что вернуть деньги не может, поскольку проиграл их в покер. Тогда Иосиф Кобзон обратился в полицию. Следователи пришли к выводу, что предприниматель изначально не собирался возвращать деньги и обманывал артиста. Суд признал Пейсахова виновным и отправил в колонию на 6 лет.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!