Валюта $68.70 €77.56 Brent$42.07
20.04.20 / 13:22 Москва / Новости

Гинеколог предупредила беременных об опасности коронавируса

Коронавирусная инфекция COVID-19 может представлять опасность для всех, однако для беременных она еще более опасна.

По словам акушера-гинеколог Любови Ерофеевой, опыт предыдущих эпидемий вируса SARS, а также свиного и птичьего гриппа показал, что беременные переносят заболевание тяжелее остальных. Более того, существует вероятность заражения плода и прерывания беременности на поздних сроках.

«Трудно сказать, насколько ребенок может быть жизнеспособен. Плод может не пережить заболевания матери», — заявила Любовь Ерофеева радио Sputnik.

Она предупредила, что сейчас ожидающим ребенка женщинам стоит проявлять особую осторожность. Им нельзя нарушать режим самоизоляции. Врач посоветовала полностью отказаться от прогулок на улице и больше ходить по квартире.

«Нужно взять в руки шагомер или смартфон и считать шаги. Десять тысяч шагов в день по квартире очень легко пройти», — пояснила гинеколог, уточнив, что физической активностью может оказаться простая уборка.

Что касается психологического состояния, то его, по мнению врача, помогут поддерживать чтение «приятной» литературы и общение с близкими, а также отказ от отслеживания негативных новостей.

Незадолго до этого инфекционист Георгий Викулов в беседе с корреспондентом АБН объяснил решение петербургских властей в отношении зараженных коронавирусной инфекцией COVID-19. Вечером 19 апреля Смольный разрешил больным с COVID-19 лечиться в домашних условиях, без помещения в медицинское учреждение.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!