МЧС посоветовало замачивать овощи и ограничить просмотр информации о COVID-19

Эксперты МЧС назвали главный источник заражения коронавирусом.

Так, источником заражения коронавирусом могут стать, купленные в магазине овощи и фрукты, а также зелень. Эксперты советуют замачивать продукты в воде с нейтральным моющим средством.

«Зелень, помидоры и огурцы можно замочить на 10–15 минут в воде, а затем хорошо промыть под проточной водой», — цитирует сообщение МЧС ТАСС.

Продукты лучше обрабатывать в твердой, металлической или стеклянной упаковке, рекомендует МЧС. Также необходимо регулярно дезинфицировать дверные ручки и гаджеты.

Кроме этого для сохранения психического здоровья лучше часто не смотреть новости о коронавирусе.

Автор: Алена Дегтярева

Новости партнеров