Валюта $68.70 €77.56 Brent$42.07
20.04.20 / 14:27 Новости / Петербург

В Петербурге задержали мошенников, которые выдавали себя за дезинфекторов

Фото: скриншот с видео ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Фото: скриншот с видео ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Петербургская полиция с поличным задержала двух 19-летних молодых людей, которые подозреваются в покушении на мошенничество.

Как сообщили АБН в пресс-службе ГУ МВД по городу, юноши нарядились в униформу медработника и форму полицейского. В таком виде они пытались похитить деньги у жильца дома на севере Санкт-Петербурга.

Инцидент случился около 15:00 в пятницу, 17 апреля. Двое юношей, одетых в униформу медицинского работника и полицейского, пришли в одну из квартир дома №33 по улице Композиторов. Дверь им открыл 30-летний мужчина.

Фото: скриншот с видео ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Молодые люди предложили хозяину квартиры провести якобы дезинфекцию помещений. За свои услуги они попросили три тысячи рублей. Однако мужчине такое предложение показалось странным, и он сразу вызвал полицию.

Полицейские незамедлительно отреагировали на сообщение. Они прибыли по адресу и задержали подозреваемых.

Задержанными оказались студенты одного из петербургских вузов. Обоим мошенникам по 19 лет. Купить форму медработника и полицейского им удалось в интернете.

Фото: скриншот с видео ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

По факту попытки обмана возбудили уголовное дело по части 3 статьи 30, части 2 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Подозреваемым избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде. Сейчас сотрудники МВД выясняют, нет ли в криминальной биографии студентов других таких эпизодов.

В конце марта АБН писало, что в Санкт-Петербурге активизировались мошенники, которые выдают себя за сотрудников банков. Всего за неделю они выудили из жительниц города полтора миллиона рублей.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!