Валюта $70.18 €77.94 Brent$35.30
21.04.20 / 17:28 Новости / Петербург

Фасады домов в Петербурге окрасят в 74 новых цвета

Палитра «Колера для окраски фасадов зданий города Ленинграда» дополнена еще 74 цветами. Ранее она состояла из 40 цветов.

На сайте комитета по градостроительству и архитектуре Петербурга сообщается, что исходные 40 цветов палитры были определены в результате многолетней работы ленинградскими архитекторами, художниками и реставраторами. Так, представленные в палитре цвета отображают наиболее характерные цвета фасадов различных стилистических направлений петербургской архитектуры: барокко, классицизма, эклектики, модерна, конструктивизма, сталинского ампира, архитектуры 60-70 годов ХХ века.

Однако специалисты решили дополнить палитру цветов, в которые можно окрашивать фасады зданий в Петербурге. Эксперты оценивали насыщенность, яркость и тональность.

Кроме того, в комитете систематизировали информацию о колерах, которые традиционно используются для окраски оконных и дверных заполнений, а также кровель и других элементов.

Сообщается, что новые 74 цвета не будут идти вразрез с внешним обликом города, то есть они будут гармонично смотреться при интеграции архитектурных объектов в городскую среду.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!