Валюта $68.70 €77.56 Brent$42.07
23.04.20 / 15:43 Москва / Новости

Доктор Мясников обрушился с критикой на сшитые дома маски

Доктор Мясников / Фото: vk.com/drmyasnikov

Доктор Мясников / Фото: vk.com/drmyasnikov

Известный телеведущий и главврач московской городской клинической больницы N71 Александр Мясников обрушился с критикой на тех, кто пытается сделать защитные от коронавируса маски COVID-19 в домашних условиях. По словам врача такие маски не спасут от коронавируса.

«Маски должны быть сертифицированы» — отметил Александр Мясников, отвечая на вопросы во время онлайн-вещания «Спасибо, Доктор!» на YouTube канале СоловьёвLive.

Маски, которые россияне делают дома, он назвал народным творчеством. По мнению врача маски должны носить больные. Доктор Мясников объяснил, что к примеру в его больнице есть заболевшие врачи, потому что в медицинское учреждение приходит много людей, часть из них может быть инфицирована, но «большинство безсимптомны или малосимптомны».

В начале апреля Всемирная организация здравоохранения, спустя целый месяц после объявления 11 марта пандемии коронавируса COVID-19, обновила свои рекомендации и все-таки заявила, что ношение медицинской маски может быть профилактической мерой против новой инфекции.

До этого момента ношение маски в качестве профилактических мер для ограничения нового коронавируса ставилось под сомнение.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!