Валюта $69.16 €78.35 Brent$40.19
25.04.20 / 18:23 Новости

Как американские политики и СМИ сфабриковали заговор о происхождении коронавируса в лаборатории в Ухани

Коронавирус / Фото: Chinese Center for Disease Control & Prevention

Коронавирус / Фото: Chinese Center for Disease Control & Prevention

Недавно на американском независимом новостном сайте Grayzone была размещена статья под заголовком «Как появилась распространенная Трампом теория заговора о происхождении коронавируса в китайском лаборатории. Автор статьи рассказал о том, как журналисты-консерваторы сотрудничают с правительством США в подготовке заговора.

Автор статьи отмечает, что, когда число скончавшихся от коронавируса в США превысило 40 тысяч человек, союзники Трампа с новой силой развернули медиа-войну против Китая, обвинив лабораторию в Ухани в искусственном создании вируса.

В конце января The Washington Times опубликовал стать, в которой была представлены версия о так называемом источнике происхождения COVID-19. Статью написал бывший сотрудник военной разведки Израиля Дани Шохам. Он заявил, что коронавирус мог быть создан в лаборатории в Ухани. При этом автор отметил, что доказательств этой теории нет, а спустя некоторое время многие ученые опровергли теорию.

В марте 2020 года 27 ученых в области общественного здравоохранения из восьми стран медицинском журнале The Lancet опубликовали открытое письмо, в котором выразили поддержку китайским ученым и работникам общественного здравоохранения и осудили теорию заговора о происхождении коронавируса в китайской лаборатории, сообщает Neva.Today.

В середине апреля обозреватель The Washington Post Джош Рогин опубликовал статью под заголовком «Госдепартамент США предупреждает о проблемах безопасности в уханьской лаборатории, изучавшей коронавирусы летучих мышей». Сайт Grayzone отмечает, что основой для статьи стал правительственный документ, в котором американские чиновники пытались оказать давление на Китай. После публикации статьи американские политики стали необоснованно обвинять Китай.

В апреле сенатор Том Коттон потребовал от китайского правительства нести ответственность за потери в результате пандемии коронавируса. Спустя два дня госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон пытается получить от Китая разрешение на осмотр лаборатории в Ухани. Тогда Трамп заявил, что вирус был создан в уханьской лаборатории.

В статье на Grayzone ученые обвинили обозревателя Джоша Рогина в том, что он не брал интервью у экспертов, а только процитировал статью из журнала Nature за 2015 год под заголовком «Лабораторный эксперимент по созданию гибридной формы коронавируса летучих мышей находится под угрозой».

23 апреля губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо на своем брифинге заявил, что в 13,9% образцах крови, взятых у трех тысяч жителей штата, были обнаружены антитела против COVID-19. В Нью-Йорке антитела имели 21,2% исследованных. Эти результаты намного превосходят данные по Калифорнии.

Исследователи предположили, что в начале февраля, когда внимание всех СМИ было приковано к Китаю, эпидемия уже начала распространяться в ряде городов США.

Сейчас многие американцы обеспокоены распространение коронавируса и в соцсетях делятся мнением о его распространении. Переболевшие гриппом подозревают, что у них на самом деле был коронавирус.

На днях губернатор Калифорнии попросил специалистов пересмотреть случаи смерти, связанные с коронавирусной пневмонией в штате. Предполагается, что дата самого раннего случая смерти может относиться к декабрю прошлого года.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!