Валюта $70.18 €77.94 Brent$35.30
26.04.20 / 19:39 Новости / Петербург

Родные умершего от коронавируса врача Филиппова получат миллион рублей

Алексей Филлипов / Фото: alexhospital.ru

Алексей Филлипов / Фото: alexhospital.ru

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов лично позвонил вдове скончавшегося прошлой ночью врача Алексея Филиппова и выразил свои соболезнования.

Как сообщили АБН в пресс-службе главы города, родные медика получат единовременную выплату в размере 1 млн рублей. Она полагается в случае смерти медицинского работника. У умершего врача осталась семья.

Помимо этого, Александр Беглов напомнил, что город будет помогать семьям скончавшихся медиков, принимавших участие в лечении больных с коронавирусной инфекцией COVID-19. Власти будут выделять деньги на организацию похорон.

Заведующий нейрохирургическим отделением №2 Александровской больницы, врач-нейрохирург высшей квалификационной категории Алексей Иванович Филиппов умер прошедшей ночью в реанимации клинической инфекционной больницы им. С.П.Боткина. Незадолго до этого у медика подтвердилась новая коронавирусная инфекция COVID-19. Она в итоге привела к развитию пневмонии.

Алексей Филиппов работал в Александровской больнице с августа 2016 года. Врач выполнял сложные операции на мозге с использованием высоких технологий. Он имел нагрудный знак «Отличник здравоохранения».


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!