Валюта $71.01 €78.13 Brent$34.05

В Ленобласти после майских праздников могут ослабить режим самоизоляции

Губернатор Ленобласти рассказал, в каких районах могут смягчить режим самоизоляции после майских праздников. Данная мера коснется в основном тех районов, где нет заболевших.

Так, Дрозденко отметил Сланцевский район.

«Там у нас на сегодняшний день нет ни одного заболевшего. …Возможно, там даже будем снимать режим самоизоляции. Смотрим также сейчас на возможность снятия режима самоизоляции в Подпорожье, Лодейном Поле и ещё ряде населённых пунктов Ленобласти», — отметил в прямом эфире «Фонтанки тв» губернатор.

Однако на въезде в Сланцевский район при этом могут усилить блокпосты. По словам губернатора, для жителей в таком случае не возникнет препятствия, чтобы поехать, например, на работу в Кингисепп.

Дрозденко подчеркнул, что сейчас самая сложная ситуация в регионе с короанвирусом наблюдается в приграничных населенных пунктах с Петербургом. В частности, губернатор отметил Мурино, Кудрово, Бугры, Новодевяткино и Всеволожск.

«Здесь мы будем синхронизировать свои действия с коллегами из Петербурга. Только это может нам помочь максимально сократить режим самоизоляции», — сказал Дрозденко.

 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!