Валюта $71.18 €79.98 Brent$41.33
27.04.20 / 12:35 Москва / Новости

Бизнесу разрешат оплачивать административные штрафы в течение полугода

Михаил Мишустин (в центре) / Фото: government.ru

Михаил Мишустин (в центре) / Фото: government.ru

Для малых и средних предприятий увеличат срок оплаты административных штрафов, которые им ранее начислили. Его планируется увеличить с 60 до 180 дней.

По словам председателя правительства РФ Михаила Мишустина, он попросит министерство экономического развития и другие профильные ведомства до 19:00 сегодняшнего дня внести в правительство сводный законопроект, в котором отразят этот и другие моменты.

«Мы должны рассмотреть его между майскими праздниками, чтобы внести в Государственную думу к моменту возобновления ее работы», — заявил Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.

Он добавил, что в рамках мер по поддержке бизнеса в стране облегчат процесс лицензирования. Власти расширят сферы, на которые распространялся принцип «лицензия автоматом». Бизнес поддержат в вопросах временного подключения объектов к системе теплоснабжения, выдачи разрешений на такси, классификации гостиниц.

Из-за режима самоизоляции, который действует по всей России, у массы бизнесменов наметились серьезные финансовые проблемы. В первую очередь это касается рестораторов, отельеров, представителей туристического бизнеса, организаторов мероприятий.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!