Валюта $70.18 €77.94 Brent$35.30
28.04.20 / 14:33 Новости / Петербург

Двух петербургских полицейских осудят по делу о крупном мошенничестве

Санкт-Петербургский городской суд зарегистрировал уголовное дело в отношении двух полицейских. Их подозревают в крупном мошенничестве.

Как сообщили в объединенной пресс-службе городских судов, фигурантами дела являются Александр Большаков и Вячеслав Ликеров. Большаков, согласно материалам дела, будучи старшим оперуполномоченным 15 отдела полиции узнал о том, что в отношении некоего М. и ООО «Инвест Проект» собираются провести проверку. Полицейский вступил в сговор с Ликеровым, чтобы обмануть предпринимателя, которому мошенники сообщили о якобы возможности прекращения проверки в отношении организации и не привлечения к ответственности за содеянное.

Так, Ликеров представился сотрудником ФСБ и встретился с М., чтобы сообщить о том, что проверка будет прекращена за 200 000 долларов. Предприниматель сделал вид, что согласился, после чего обратился в ФСБ.

15 мая 2019 года М. встретился с Ликеровым и передал ему ему полторы тысячи долларов и муляж 188 500 долларов. В результате обвиняемого задержали сотрудники ФСБ. Он во всем сознался.

Позже Ликеров позвонил Большакову и сообщил, что получил деньги от М. и прибыл в аэропорт Пулково. Обвиняемые встретились, и Большаков задержали с поличным при передачи денег.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!