Валюта $70.18 €77.94 Brent$35.30

Предприниматели Ленобласти смогут получить около 330 млн рублей субсидий в 2020 году

В 2020 года малый и средний бизнес Ленинградской области может получить субсидии по 11 различным направлениям на общую сумму 230 млн рублей. Кроме того, к этим средствам планируется добавить еще 100 млн рублей на поддержку предпринимателей, пострадавших из-за пандемии коронавируса.

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, также рассматривается вопрос о введении нового вида субсидий – «На неотложные нужды», которая поможет предпринимателям из сферы торговли и общественного питания возместить затраты по оплате аренды коммерческих помещений, коммунальных услуг и приобретение основных средств в январе-марте 2020 года.

В настоящее время бизнесмены области могут подать заявки на субсидии по 7 направлениям: на компенсацию части затрат по договорам лизинга, на компенсацию процентов по кредитам, затрат на приобретение оборудования для модернизации производства, на субсидии социальному предпринимательству, экспортным предприятиям, частным детским садам, а также на приобретение специализированных автомагазинов и прицепов.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!