Валюта $68.70 €77.56 Brent$42.07
30.04.20 / 09:42 Новости / Петербург

Мастерскую по ремонту часов в Петербурге закрыли за продажу батарейки

В Санкт-Петербурге мастерскую по ремонту часов закрыли на 30 суток за то, что она в условиях введенных в городе запретов и ограничений продала батарейку за 300 рублей. Постановление вынес Фрунзенский районный суд.

К административной ответственности по статье о нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения привлекли ИП Саргиса Сукиасяна.

В протоколе об административном правонарушении от 23 апреля говорится, что ИП Сукиасян 22 апреля в 15:00 за кассовыми узлами гипермаркета «Домовой» на Бухарестской улице, дом №89, допустил работу отдела по ремонту часов (их обслуживанию). Бизнесмен продал батарейку «Sony 2025» стоимостью 300 рублей. При этом в городе действует режим самоизоляции, и предприниматель, по версии суда, не обеспечил соблюдение введенного запрета на осуществление данного вида деятельности.

Саргис Сукиасян вину признал. Он пояснил, что действительно допустил работу отдела по ремонту часов. У мужчины трое несовершеннолетних детей, которых нужно кормить. Помимо этого, он проживает в съемном жилье, за которое необходимо вносить арендную плату.

В итоге суд приостановил деятельность помещения за кассовыми узлами гипермаркета «Домовой», занимаемого ИП Сукиасян, на 30 суток.

27 апреля в Санкт-Петербурге за нарушение режима самоизоляции закрыли банный комплекс в Ольгино.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!