Валюта $68.70 €77.56 Brent$42.07

Россияне стали больше тратить в аптеках

Средний чек россиян в аптеке в марте вырос на 10%, составив 866 рублей.

В последние два года средний чек в аптеке увеличивался у представителей молодого поколения, в то время как у людей старшего возраста он демонстрировал снижение. Такие данные приводят аналитики Райффайзенбанка.

Они обращают внимание, что до начала сезона простуд, которым обычно считается период с октября по март, люди тратили в среднем на лекарства даже больше. В сезон простуд средний чек в аптеке составлял 777 рублей.

С изменением эпидемиологической обстановки женщины в возрасте 76-85 лет стали тратить в аптеках меньше на 145 рублей, в то время как разовая трата у мужчин 46-55 лет наоборот увеличилась на те же самые 145 рублей.

Аналитики предполагают, что в период самоизоляции лекарства в аптеках старшему поколению могут приобретать члены их семей и соседи по подъезду. В Райффайзенбанке предлагают дополнительно снизить возможные риски за счет оформления своего страховго продукта.

«Чтобы предоставить нашим клиентам возможности дополнительной защиты в сложный эпидемиологический период, мы разработали специальную программу „СтопВирус“, которая поможет снизить риски потери дохода в случае заболевания коронавирусом», — объяснил руководитель отдела развития сберегательных, инвестиционных и страховых продуктов Райффайзенбанка Роман Карандин.

В банке подчеркивают, что все банковские сервисы доступны в их мобильном приложении, поэтому посещать отделения не нужно.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!