Валюта $73.49 €86.52 Brent$44.63
30.04.20 / 11:27 Новости / Спорт

Японцы обвинили фигуристку Медведеву в нарушении карантина

Евгения Медведева / Фото: официальный сайт Федерации фигурного катания на коньках России

Евгения Медведева / Фото: официальный сайт Федерации фигурного катания на коньках России

Российскую фигуристку Евгению Медведеву, которая в апреле прибыла в Японию для участия в ледовом шоу, подвергли критике местные жители.

Один из пользователей твиттера написал пост, в котором отметил тегом посольство России в Японии. По его словам, российская спортсменка прибыла в город Хатинохэ для тренировок. Из-за этого местный каток закрыли для свободного посещения.

По словам автора обращения, представительница России Евгения Медведева попала в Японию еще до запрета въезда. Она прибыла в страну ради участия в шоу «Prism on Ice (Sailor Moon)». Пользователь настаивает, что фигуристка должна была знать о возможной отмене шоу.

«В месте ее базирования возникли жизненные неудобства. Она прибыла в Хатинохэ, где была замечена за шопингом в супермаркете. Как можно позволить себе снимать каток и идти тренироваться в чужой стране? Все японцы разозлены ее действиями. Заберите ее обратно в Россию», — говорится в обращении пользователя etsuko666 в твиттере.

В середине апреля стало известно, что ледовое шоу с участием российской фигуристки Евгении Медведевой «Prism on Ice» перенесли на 2021 год из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции COVID-19.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!