Валюта $70.18 €77.94 Brent$35.30
02.05.20 / 13:10 Новости / Петербург

Ветеран ВОВ из Петербурга объявила о сборе средств для поддержки врачей, заразившихся коронавирусом

В Петербурге ветеран Великой Отечественной войны объявила сбор средств в поддержку врачей, которые сами заразились коронавирусом. 98-летняя Зинаида Корнева также хочет помочь семьям заразившихся врачей.

Отмечается, что с такой инициативой петербурженка выступила вслед за британским ветераном Второй мировой Томом Муром. Он собрал почти 30 млн фунтов стерлингов на борьбу с коронавирусом.

«Мы в интернете увидели историю Тома и показали бабушке, она очень заинтересовалась. Дело в том, что я и моя мама — врачи, потому бабушка очень болезненно переживает за все происходящее. Она, как и Том, передвигается на ходунках — в мае будет год, как она сломала шейку бедра, ей сделали сложную операцию, после этого была еще одна операция — на сердце. В общем, врачам она очень благодарна, поэтому было решено объявить сбор средств», — рассказала внучка Зинаиды Антоновны Елена Фомичева в интервью ТАСС.

Так, помочь врачам можно на сайте Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны и труда.

Напомним, что Том Мур для привлечения средств обошел 200 раз свой сад в округе Марстон-Мортей в английском графстве Бедфордшир на ходунках. Хотя, изначально намеревался обойти его 100 раз.

 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!