Валюта $70.38 €78.09 Brent$35.30
03.05.20 / 21:47 Новости / Петербург

Петербургский ученый разъяснил сложности диагностики коронавируса

Доктор биологических наук, замдиректора по инновационной работе НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Александр Семенов рассказал, в чем сложности диагностики коронавируса, а также объяснил низкую смертность от COVID-19 в России.

Как рассказал Семенов РБК, низкая смертность от коронавируса в России обусловлена опытом, которым удалось обзавестись благодаря тому, что в других странах заболевания начались раньше. Также ученый отметил, что пожилое население в России относится очень ответственно к соблюдению режима самоизоляции. Также Семенов рассказал, какие сложности имеются при диагностике коронавируса. Он отметил, что ошибаться в диагностировании коронавируса могут не из-за качества тестов, а из-за их неправильного использования.

«Если у серьезно заболевшего человека на 10-12 день после заболевания брать пробу из ротоглотки – так же как у начинающего заболевать или вообще просто подозрительного – то тест выдаст отрицательный результат, потому что у заболевшего вирус уже забрался внутрь организма (он уже находится в легких) и во рту его может уже не быть. Надо брать правильный материал в правильное время», — объяснил Семенов.

Ученый считает, что тестирование должно быть ускорено, так как иногда результаты можно ждать по 4 дня, что является недопустимым.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!