Валюта $68.70 €77.56 Brent$42.07
04.05.20 / 14:35 Новости / Петербург

Власти Петербурга начали подготовку к новому отопительному сезону

В Санкт-Петербурге приступят к подготовке зданий жилищного фонда к эксплуатации в очередном отопительном сезоне. Работы начнутся по окончании текущего отопительного периода. Завершить их хотят к 1 сентября 2020 года. Паспорта готовности на каждый из домов каждый год готовятся к 15 сентября.

План по подготовке к отопительному сезону сформируют Жилищный комитет, Государственная жилищная инспекция и администрации районов Санкт-Петербурга. Согласно документу, к следующей зиме в городе предстоит подготовить 23 тысячи 661 многоквартирный дом. Это на 178 объектов больше, чем в текущем отопительном сезоне.

К 1 июля 2020 года готовность жилищного фонда должны обеспечить на 33%. К 1 августа этот показатель составит 66%, к 1 сентября подготовку должны завершить.

В этот период организации, отвечающие за жилищный фонд, проводят обследование инженерных конструкций зданий, в том числе внутридомовых инженерных сетей, а также ведут профилактический ремонт выявленных поломок.

При подготовке домов к зиме особое внимание уделяется состоянию подвалов и чердаков. Основной объем работ по нормализации температурно-влажностного режима чердаков в Санкт-Петербурге должны завершить в 2020 году.

14 апреля АБН написало, что в Санкт-Петербурге отопительный сезон продолжается в штатном режиме, поскольку погодные условия на тот момент не позволяли его завершить.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!