Валюта $68.78 €78.19 Brent$40.38
05.05.20 / 16:33 Новости / Петербург

Поликлиника может отказать в бесплатном тестировании на COVID-19

Российские поликлиники имеют право отказывать в бесплатном тестировании на коронавирусную инфекцию COVID-19. Причем делать это они могут на вполне законном основании.

Согласно распоряжению петербургского комитета по здравоохранению, бесплатное обязательное тестирование на COVID-19 могут пройти только некоторые категории граждан. Среди них оказались вернувшиеся на территорию РФ из-за границы, имевшие контакт с больным COVID-19. Помимо этого, пройти тестирование могут люди с диагнозом «внебольничная пневмония», ОРВИ, люди старше 65 лет и инвалиды, обратившиеся за медицинской помощью с симптомами респираторного заболевания, а также выявленные в ходе медицинского наблюдения на дому.

В категорию тех, кто имеет право на бесплатное тестирование на коронавирус, также входят медицинские работники, имеющие риски инфицирования COVID-19 на рабочих местах, направленные на госпитализацию с заболеваниями и состояниями, при которых отсрочка оказания медицинской помощи на определенное время может повлечь ухудшение их состояния, угрозу жизни и здоровью.

Пройти бесплатные тест также могут беременные и новорожденные при наличии неблагополучного эпидемиологического анамнеза в семье, при процедуре отказа матери от ребенка, при поступлении в детскую больницу.

За последние сутки в Санкт-Петербурге коронавирусом заразились еще 226 человек. Число заболевших выросло до 5 572. По данным оперативного штаба по борьбе с инфекцией, смертей от COVID-19 за сутки не зафиксировали. В то же время с начала эпидемии в городе от осложнений, вызванных новой коронавирусной инфекцией, скончались 37 человек.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!