Валюта $68.70 €77.56 Brent$42.07
05.05.20 / 07:24 Новости / Петербург

Старший врач петербургской станции скорой помощи скончался

В Петербурге скончался старший врач оперативного отдела Центральной подстанции Городской станции скорой медицинской помощи Владимир Манькович. Об этом сообщили в пресс-службе медучреждения. 

Так, известный петербургский врач скончался 4 мая на 68 году жизни после тяжелой болезни. Его имя внесли в Список медицинских работников, погибших во время пандемии коронавируса.

«Более 30 лет во время суточного дежурства на этом посту Владимир Самуилович руководил работой оперативного отдела, отдела госпитализации, дистанционно-консультативного центра ГССМП и одновременно являлся оперативным дежурным Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга. По долгу службы он был ответственным дежурным по городу в системе здравоохранения и периодически способствовал оперативному решению сложных и даже критических ситуаций — при авариях, ДТП, ЧС», — рассказали в Скорой.

Дату похорон Владимира Маньковича сообщат дополнительно.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что в петербургском НИИ скорой помощи им. Джанелидзе, в котором работают 2100 сотрудников, новый коронавирус поразил с начала апреля 111 из них.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!