Валюта $69.16 €78.35 Brent$39.89
06.05.20 / 15:07 Новости / Петербург

Петербургский омбудсмен призвал упростить правила признания медиков пострадавшими от коронавируса

Александр Шишлов / Фото: ombudsmanspb.ru

Александр Шишлов / Фото: ombudsmanspb.ru

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов заявил о необходимости изменить порядок признания пострадавшими медиков, заразившихся COVID-19. 

В настоящее время, отмечает омбудсмен, признать медика пострадавшим от коронавируса может только внутренняя комиссия медицинского учреждения, заключение которой подписывает главный врач. Такая ситуация, по мнению Александра Шишлова, провоцирует конфликты интересов.

Кроме того, чтобы семьи умерших медиков получили госвыплаты в справке о смерти должна быть указана коронавирусная инфекция, а не иные, обусловленные COVID-19, заболевания.

Так, по мнению Шишлова, каждый случай инфицирования врача коронавирусом должна расследовать независимая комиссия, которая выяснит, была ли у медика необходимая защита, а при установлении причин смерти необходимо учитывать положительные результаты тестов на инфекцию и пневмонию.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что петербургских медиков могут лишить компенсаций за заражение коронавирусом. Для получения выплат им придется доказывать, что они заболели по чужой вине.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!