Валюта $70.18 €77.94 Brent$35.30
07.05.20 / 09:30 Новости

Бизнесмена Анатолия Быкова задержали по делу об убийстве

Бывшего депутата Законодательного Собрания Краснояского края, бизнесмена Анатолия Быкова задержали по подозрению в убийстве. 

«Задержан, сегодня утром. По подозрению в убийстве прошлых лет, в 1994 году», — передает РИА Новости сообщение источника в правоохранительных органах.

Напомним, в 2002 году Анатолия Быкова признали виновным в организации покушения на убийство и незаконном приобретении и владении оружием. Суд приговорил его к 6,5 годам условно. В 2005 году с Быкова сняли условный срок и погасили судимость, так как бизнесмен отбыл половину срока без нарушений, а также вел широкую благотворительную деятельность.

В 2009 году Страсбургский суд удовлетворил иск Быкова к России. Бизнесмен заявил о незаконном использовании в судебном процессе против него данных, полученных в результате спецоперации.

В начале 2020 года Быков снова попал в СМИ из-за ареста его бывшего помощника Алексея Талюка по делу о мошенничестве, а также фигуранта уголовного дала с наездом на авто на корреспондента федерального канала Павла Брыкина.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!