Валюта $72.84 €85.86 Brent$45.39
07.05.20 / 01:23 Новости / Петербург

Режим ограничений в Петербурге может продлиться до 1 июня

Власти Петербурга на грани завершения разработки «режима выхода из коронавирусных ограничений», начало его воплощения может наступить 1 июня.

Об этом сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на источник, близкий к оперативному штабу по профилактике и контролю за распространением коронавируса в Петербурге. Отмечается, что резкой отмена мер не будет, а с 12 мая, скорее всего, ограничения будут продлены. Вероятно, что допустят открытие лишь МФЦ по предварительной записи и автосалонов как канала сбыта для автозаводов. Также собеседник сообщил изданию, что возможно введение обязательного масочного режима в городе.

Если эпидемиологическая ситуация будет относительно в норме (не будут наблюдаться резкие скачки заболеваемости), то выход из режима ограничений может начаться 1 июня. Поначалу будут в ограниченном режиме открыты торговые точки, парикмахерские, бани и небольшие магазины. Однако уточняется, что из-за недопустимо низкого коэффициента самоизоляции власти не станут провоцировать жителей на выход на улицы.

Ранее сообщалось, что теплая погода, по-видимому, не удержала петербуржцев дома на майских праздниках – более 600 жителей Северной столицы были оштрафованы.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!