Валюта $76.20 €90.38 Brent$45.13
08.05.20 / 19:59 Москва / Новости

Врач объяснила, какие последствия ждут заразившихся COVID-19 курильщиков

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Врачи в очередной раз заявили, что курение усугубляет развитие коронавирусной инфекции COVID-19 и приводит к более тяжким последствиям.

По словам главы подразделения чрезвычайных заболеваний Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Марии Ван Керкхове, курение приводит к развитию тяжелой формы коронавирусной инфекции COVID-19. На брифинге в Женеве специалист объяснила, что употребление табака повышает риск смерти от заболевания.

«Мы все знаем о вреде табака. Миллионы людей каждый год погибают от курения. COVID-19 — это заболевание дыхательных путей, а курение наносит вред легким. Есть опубликованные исследования, которые говорят о том, что курение приводит к развитию тяжелой формы заболевания, риску попасть на искусственную вентиляцию легких и умереть», — пояснила Мария Ван Керкхове.

Так представитель ВОЗ отреагировала на информацию об исследованиях французских ученых. Незадолго до этого они заявили, что курильщики гораздо реже заражаются COVID-19. При этом выводы ученые подкрепили статистическими фактами.